Cantik Gak Harus Putih

Cantik. Coba renungi sejenak definisi cantik menurut sahabat  ! cantik itu..mmh (Jangan dilanjutkan membacanya ya sebelum dibayangin! Biar sahabat makin seru ngebacanya …hehe) atau sahabat malas ngebayangin jadi milih lanjut ngebaca (bandel ya, dibilang dibayangin dulu,,, ) atau sahabat sudah langsung terbayang ketika kata itu terdengar? sosok seorang artis kah? seorang teman atau seseorang yang tak sengaja pernah kita temui di jalan ? atau bayangan sahabat langsung ter-spesifikasi pada seorang wanita yang berkulit putih tanpa sedikitpun noda hitam di wajah ? seorang wanita yang mempunyai tinggi semampai dengan lekuk tubuh tanpa lemak menggumpal ? atau bahkan seorang wanita dengan rambut tergurai yang indah beserta lesung pipt di wajah ? dan bayangan – bayangan lainnya yang tergambar begitu jelas di kepala sahabat? Atau ngebayangin Saya ? hehe

1 (9)

Dan tentu saja, ada diantara kita yang memiliki gambaran yang sederhana dalam mem-visualisasi-kan cantik dalam bentuk atau sosok seseorang. Wanita itu cantik sejak terlahir ke dunia ! karena kalau tampan itu pasti laki – laki walaupun ada laki – laki yang terkadang tak kalah cantiknya dengan seorang wanita. hehe

Ada kalanya cantik tu, hanyalah wanita biasa, ya! biasa dengan pakaian sederhana, bahkan tidak terlihat sapuan – sapuan make – up menghiasi wajahnya, tapi tetap tampil mempesona dengan penuh percaya menampilkan jati diri sesungguhnya, tanpa kepalsuan make up atau camera 360 (ceritanya lagi selfie). Apakah ini yang dimaksudkan inner beauty? jika ya, maka setiap wanita pada dasarnya cantik, hanya saja terkadang ada diantara kita yang mempunyai keinginan – keinginan untuk tampil rumit, cantik yang memerlukan biaya mahal untuk membeli cream pemutih wajah atau suntik vitamin c setiap bulannya. Semoga sahabat bukan satu diantaranya yaa, sayang loh uangnya. Cantik belum tentu, resiko penyakit siapa tahu?

Sahabat ketahuilah ujian zaman sekarang ini sangatlah banyak, diantaranya ujian yang paling berat adalah ujian “mode” mengejar aneka produk kecantikan dan busana import yang menggiurkan. Banyak iklan yang menawarakan cantik dalam waktu singkat dengan kualitas kosmetik yang akan membuat kita ‘katanya’ mendapatkan hasil maksimal, putih maksimal, cantik maksimal, ganteng maksimal loh….kok ganteng ? hehe, kita mudah saja goyah! Terlebih lagi bila melihat testimoni – testimoninya. Bila melihat fenomena saat ini tentang cantik yang selalu melulu diidentikan dengan berkulit putih, sepertinya banyak wanita yang sangat tergantung dengan produk – produk kecantikan yang malah akan membuat dirinya menipu dirinya sendiri, menyembunyikan kebenarannya dengan kebohongan – kebohongan produk tersebut. Jangan sampai dhe kita tertipu,

Ada sebuah kisah nyata nie sahabat, dari seorang wanita yang bercerita, “aku seorang wanita berkulit coklat, kulitku ini membuatku minder, lalu aku mencoba menggunakan cream pemutih, aku menggunakannya sudah cukup lama, pertama tampak sangat mengagumkan perubahan itu, namun setelah tiga tahun pemakaian berlalu, aku perhatikan kulit ku berubah warna dengan bentuk yang sangat aneh, ada flek hitam dan coklat menyebar ke seluruh tubuh bukan hanya wajah. Dokter telah memberitahuku, bahwa ini adalah dampak dari penggunaan cream tersebut dokter memperingatkan akan bahayanya, bahkan cream yang digunakan dapat menyebabkan penyakit yang lebih berbahaya dari ini. Sekarang kulitku menjadi belang”

Bagaimana menurut sahabat ? bukankah pemakaian cream – cream seperti itu dapat membahayakan karena bahan – bahannya pun terbuat dari bahan kimia yang berbahaya, cerita seperti itu bukan hanya dialami satu atau dua orang wanita saja loh, tapi masih banyak lagi mereka yang telah menjadi korban iklan kosmetik berbahaya. Enggak juga kok ? ada sih yang aman – aman aja, (nah loh! Ada yang protes tuh). Sekalipun benar ada, dengan berbagai alasan yang sering di lontarkan ‘enggak kok’ ini aman racikan dokter’ jika benar hal seperti itu ? sepertinya sangatlah jarang bahkan hampir tersamarkan dengan semakin maraknya kosmetik – kosmetik yang berbahaya dengan mengatasnamakan dokter.

Jika kosmetik tersebut murni resep dokter, tahukah sahabat bahwa seorang dokter, terutama dokter kulit (SpKK) tidak sembarangan meracik cream untuk pasiennya. Seorang dokter akan memeriksa terlebih dahulu bagaimana kondisi kulit pasien, menanyakan apa saja alerginya, bagaimana riwayat kesehatan dan sebagainya. Baru setelah itu, dokter menulis resep dan apoteker akan meracik cream sesuai resep dokter. Jadi bila ada cream yang ‘katanya’ racikan dokter, sahabat harus waspada. Setiap orang punya kondisi kulit berbeda, karena itu tidak ada cream racikan dokter yang sama untuk setiap orang. Untuk sahabat ketahui juga nie, satu resep dokter hanya boleh dibuat satu kali, tidak bisa dibuat dua kali tanpa persetujuan dokter, bahkan bila itu untuk orang yang sama. Jadi tidak ada cerita, satu resep cream racikan bisa dipakai oleh sahabat, ibu, kakak, adik dan sebagainya, karena setiap orang punya kondisi kulit dan kesehatan yang berbeda.

Jadi cantik itu memang menyenangkan, tetapi jangan sampai sahabat mengorbankan kesehatan demi tampil putih cantik. Apapun warna kulit sahabat, kecantikan sejati adalah rasa percaya diri dan keyakinan dari dalam bahwa “aku cantik!”.Jagalah dirimu wahai muslimah, sahabat! Jangan muda tertipu. Sesungguhnya jika Allah ingin menjadikan wanita itu putih, maka Allah menciptakannya putih, kenapa kebanyakan manusia merubah ciptaa-Nya ? terus bagaimana supaya terlihat lebih cantik dong ? bisa, bisa, bisa diatur asal dengerin dulu nie perkataan sahabat Rasullullah yaitu Abdullah bin Abbas Radhiyallahu anhu, “Sesungguhnya perbuatan baik akan memberikan sinar di wajah, cahaya di hati, kelapangan rezeki, kekuatan badan, dan kecintaan di hati para makhluk Allah. Sedangkan kejahatan akan memberikan kehitaman pada wajah, kegelapan dalam hati dan di kubur, melemahkan badan, mengurangi rezeki juga kemarahan di hati para makhluk. “ Maka wajiblah kepadamu wahai muslimah, wahai sahabat yang kece badai, untuk selalu taat kepada Allah, yang akan menambah kecantikan dan keanggunanmu.

Semoga dengan membaca artikel ini, kecantikan sahabat semakin terpancar.. WOW ! Silau,,, tuh kan!? Kecantikanmu mengalihkan duniaku 🙂

Iklan

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s